Grüner Veltliner
Leopold
2019
Niederösterreich – Kremstal – Gedersdorf
Mit dem „Leopold“ verbinden sich Kremstaler Klima, charaktervolle Konglomeratverwitterungs-Böden und lebenslange Kellererfahrung zu einem herausragenden Spitzenwein. Dieser Veltliner wurde nach 6 Stunden Maischestandzeit in der Weinpresse im großen, neutralen Eichenfass vergoren und ausgebaut und lagerte bis Ende April auf der Feinhefe. Er besticht durch Kräuterwürze und Tropenfruchtnuancen, ist saftig, mineralisch und finessenreich – und wurde in einem früheren Jahrgang als Falstaff-Kremstal-DAC-Cup-Sieger ausgezeichnet.
Alkohol: | 13,0 % vol | Säure: | 6,0 g/l |
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Restzucker: | 5,4 g/l | Boden: | Konglomeratverwitterung |
Alkohol: | 13,0 % vol |
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Säure: | 6,0 g/l |
Restzucker: | 5,4 g/l |
Boden: | Konglomeratverwitterung |