Grüner Veltliner
Ried Geppling
2019
Niederösterreich - Kamptal - Gobelsburg
Die Trauben dieses salzig-mineralischen Grünen Veltliner mit feiner Säurestruktur wuchsen auf Kamptaler Konglomeratboden, wurden im Ganzen gepresst und dann im Stahltank bei rund 19 Grad kontrolliert vergoren. Mit seinen Anklängen von Orangenzesten und Melisse, gelbem Apfel, einem Hauch Maracuja und weißer Tropenfrucht im Abgang begleitet er am besten helles Fleisch, asiatische Küche und Fisch.
Alkohol: | 13,0 % vol | Säure: | 5,8 g/l |
---|---|---|---|
Restzucker: | 1,5 g/l | Boden: | Konglomeratboden |
Alkohol: | 13,0 % vol |
---|---|
Säure: | 5,8 g/l |
Restzucker: | 1,5 g/l |
Boden: | Konglomeratboden |